信阳教育

信阳市教育概况

【导语】:本文详细介绍了河南省信阳市的教育概况,能让大家对信阳市教育有个初步的了解,欢迎阅读!

  到2012年底,全市各级各类学校发展到3959所,教职工104906人,在校学生2277346人。

  近年来是信阳教育发展最快的历史时期之一,其显著的变化是实现了“人民教育人民办”向“人民教育政府办”的转变。全市不断加大教育经费投入,2012年教育支出75.1亿元,占到财政支出277.1亿元的27.1%。

  义务教育全面巩固提高。实施了“两免一补”、全面推进校舍安全工程、落实了义务教育学校生均公用经费,全市义务教育基本实现了免费教育。实施了农村中小学现代远程教育工程、农村义务教育薄弱学校改造工程、农村初中食堂改造工程,农村义务教育学校基础设施不断改善。全市小学入学率达到100%,初中入学率达到99.8%,均保持较高水平,罗山县被评为全国“两基”先进单位,平桥区被省政府评为义务教育均衡发展先进县,新县、平桥、固始被省政府评为教育发展先进县。

  信阳普通高中教育质量连续多年居全省领先地位。2012年普通高考,信阳市本科进线人数到达了37125人,进线率到达57%,5833人进入一本,41人被北大、清华录取。

  职业教育是信阳教育体系的亮丽名片。全市实施职教攻坚计划,鼓励中等职业学校创建省、市级示范学校和实训基地,市财政设立职教专项经费,通过以奖代补、扶优扶强,每年建成5所市级示范性中等职业学校、10个市级重点专业、10个市级骨干实训基地。目前全市有国家中等职业学校改革示范校3所,2012年新申报省级示范性职业院校3所。职业教育服务农村经济建设能力进一步提高。开展“公办民助”、“民办公助”、股份制等改制试点,创新多元化办学模式,探索出“涉外劳务输出”、“订单教学”、“两后培训”、“扶贫培训”、“顶岗实习”、“工学交替”等培养模式,为信阳经济发展培养了大批实用技术人才。

手机访问 信阳本地宝首页

  • 下一篇文章:信阳市教育机构一览
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1