企业年金备案办理流程

【导语】:本文详细介绍了企业年金备案的办理流程,欢迎阅读!

  管辖范围:全市

  办理机构:信阳市人力资源和社会保障局养老和失业保险科

  政策依据:《企业年金试行办法》(劳动和社会保障部令第20号)第六条。《河南省人民政府关于印发河南省企业年金实施意见的通知》(豫政〔2008〕41号)

  受理条件:申请确认事项属于本市职权范围,申请材料符合法定形式,或者企业按要求提交全部申请材料的,应当及时受理。

  材料明细:《关于××单位企业年金方案备案的函》、企业年金方案文本、企业年金方案重要条款的说明、企业按时足额缴纳养老保险费证明、集体协商双方通过企业年金方案的决议、有关部门下达的本单位工资计划(复印件)、国有企业年金方案须提供同级国资监管部门的审核意见。

  办理程序:企业报送企业年金方案;审核企业年金方案,不符合条件的方案要求企业进行修改;对审核符合条件的进行备案,备案后的企业实施企业年金制度。

  办理时限:15个工作日

 

手机访问 信阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1