失业人员待遇审核指南

【导语】:失业人员待遇审核的条件是什么?需要哪些材料?办理流程是怎样的?在哪办理?办理时限呢?别担心,就由小编帮你解决这些问题吧!

  【管辖范围】:信阳市市直参保单位

  【办理机构】:信阳市职工失业保险管理处

  【政策依据】:《失业保险条例》(国务院令第258号);《河南省失业保险条例》(2001年11月29日河南省第九届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过);《河南省失业保险经办业务规程(试行)》(豫劳社失业〔2006〕9号)。

  【受理条件】:符合享受失业保险待遇条件的失业人员。

  【材料明细】:失业人员失业前所在单位,应将失业人员的名单自终止或解除劳动关系之日起7日内报统筹地区经办机构备案,并按要求提供失业人员的档案,终止或解除劳动关系的证明、参加失业保险及缴费情况的证明等有关材料。所在单位依法破产、撤销、解散的,由其清算组织或者主管部门向统筹地区经办机构及时提交有关材料。

  失业人员应在终止或解除劳动关系的证明送达之日(发生劳动争议的,可延长到仲裁或判决生效之日)起60日内到统筹地区经办机构按规定办理失业登记、申领失业证。失业人员申领失业保险金应填写《失业保险金申领表》,并出示以下证明材料:

  1.本人身份证明;

  2.所在单位出具的终止或解除劳动关系的证明;

  3. 失业登记及求职证明;

  4.经办机构规定的其他材料。

  【办理程序】:经办机构自受理失业人员领取失业保险金申请之日起10日内,对申领者的资格进行审核认定。对经审核符合领取失业保险金条件的,按规定计算申领者领取失业保险金的数额和期限,在《失业保险金申领表》上填写审核意见和核定金额,并建立失业保险金领取台账,同时将审核结果告知失业人员,发给失业人员领取失业保险待遇证件。对审核不符合领取失业保险金条件的,应告知失业人员,并说明原因。

  【办理时限】:即办

  【收费情况】:免费

  【受理地址】:信阳市行政服务中心二楼失业保险管理窗口

  【咨询电话】: 0376-6369815

  【办公时间】:市政府公布的工作时间

 

手机访问 信阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1