信阳护照的有效期限

【导语】:护照是否为永久性护照?如果不是,那么一般护照期限是多少年?过了有效期是否还会具有法律效应?具体是如何呢?不用担心啦,小编会帮您解决所有疑问的啦!!!

  护照的有效期限

  护照是本国公民在国外的身份证明,由本国政府颁发,可在户口所在地的出入境管理处办理签证是你要去的国家给你的入境许可,凭此签证可以进入该国。

  签证一般可以在外国驻本国大使馆,领事馆申请。

  护照不是永久性的证件, 都有一定的有效期限。

  护照在有效期内是具有法律效力的证明,即为有效护照,否则即为无效护照,不具备法律效力。 

  各国护照的有效期不尽一致, 一年、二年、三年、五年期的都有, 也有十年内有效的。 

  我国的护照有效期有二年期和五年期的。

  一般地说, 各国使(领)馆在颁发签证时都要求护照的有效期必须在六个月以上。

  如果护照有效期不足六个月的, 则必须先到公安机关申请延期后, 再到使领馆申办签证。

 

手机访问 信阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1