信阳交通

交通公路执法专项整改工作会议

【导语】:信阳市交通运输局召开了全市交通公路执法专项整改和安全生产工作会议。

  为切实落实上级关于加强公路执法整改,杜绝公路三乱的要求和传达学习习近平总书记、李克强总理关于11月23日青岛中石化输油管道爆炸事故一系列讲话和批示精神,进一步加强全市交通运输系统安全应急工作,12月15日,市交通运输局召开公路执法整改和安全生产工作会议,局属各单位、各县区交通运输局负责同志和局机关有关科室参加了会议。会议由市交通运输局党组成员、纪检组长刘长水同志主持,会议分为两个议程,首先由朱新农副局长宣读了《信阳市交通运输系统公路执法专项整改工作方案》,随后的安全生产工作会上,朱新农副局长总结了近期安全生产工作情况,对下一步工作提出具体要求,市交通运输局党组书记、局长付卫同志就进一步整改公路执法,落实执政为民,实践党的群众路线教育和切实宣贯好总书记讲话、批示,抓好安全生产,切实保障即将来临的春运、冬季运输安全工作做重要讲话。

  会议认为,今年以来,全市交通运输系统安全应急工作,在市委、市政府的正确领导下,在省交通运输厅的大力指导下,全系统广大干部职工认真执行市委、市政府、省交通运输厅关于做好安全应急工作的一系列工作要求,奋力拼搏,开拓进取,克难攻坚,取得了一定的成绩,全年未发生较大以上安全生产责任事故,其中水上交通连续23年、交通基本设施建设连续8年未发生较大以上责任事故,南湾水库和鲇鱼山水库被省厅评为水上安全示范库区,南湾海事处在省厅的安全生产暗访活动中表现优异,受到省厅通报表彰。全市交通运输安全生产形势的持续稳定,为我市交通运输事业又好又快发展,构建和谐交通提供了安全保障。但是随着经济社会日益发展,人民群众出行需求逐步提高,交通运输系统安全应急工作任务越发艰巨。当前全市交通运输系统安全应急工作还存在三个“经不起”,下一步全市交通运输系统务必进一步提高认识,加强领导,转变作风,立即开展一次安全隐患大排查、大督导、大整改。

手机访问 信阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1